[故:窪田宗英先生筆] 東工学園同窓会事務局 E-mail

日本工業大学専門職大学院
東工学園同窓会とは

○名称について
 東工学園同窓会 という名称です。
○卒業回の説明

卒業後は、お互いに卒業回で呼ぶようになります。『早見表』を使って自分の卒業回を覚えるようにして下さい。

○会員番号の説明

平成8年度より、事務処理の効率化の為「会員番号」を導入いたしました。詳しくはこちらで。

○同窓会費

卒業生は、在学中に会費を支払っています。卒業してからの会費は維持会費として扱っております。

○維持会費

同窓会費とは別に、本会の活動の為に会員の皆様から頂く会費です。
「東工健児 生涯学習の集い」・ゴルフコンペ・クラス会・OB会等の活発な同窓会事業を行なう上で、大切な財源になっています。皆様のご協力をお願い致します。

※「振込み用紙」は、会誌郵送の際に毎回綴込んでいます。
   名簿購入の際にもご利用下さい。

○東工学園同窓会誌(年2回郵送)

春と秋に同窓会行事や母校の様子・会員の消息の載った会誌が送られます。

○住所変更

会員消息ハガキ等をご利用下さい。(年に2回、会誌と一緒に同封して郵送されます。)転職・結婚・引っ越し・地番変更等による住所変更の届けをお願いします。
(実家が届け先でも結構です。)

上の見出しをヒットすると住所変更についてのページへ行くことが出来ます。

○名簿発行

現在同窓会名簿の発刊は休止しております

○クラス会の案内状の代行業務

同窓会事務局は、サービスとして「クラス会の連絡作成と送付の代行」を行なっています。日程等が決定しましたら、事務局までご連絡ください。

【お願い】開催した同窓会の集合写真等(スナップでも可)と記事(一言)を頂ければ会誌に掲載させていただきます。是非クラス会を開催して下さい。

○定時総会(年1回:5月第3土曜日)

もっとも大事な同窓会の行事です。年間の収支決算のすべてをここで行ないます。
又、総会終了後の懇親会は、恩師・先輩・後輩達との交流の場でもあります。

○常任幹事・幹事について
○常任幹事・幹事会の開催について(年2回)

第一回は、5月の総会の日に行ない、総会の1時間前から始まります。
第二回は、秋に行ないます。(第一・二回とも前もって通知致します。)

○事務局からの連絡

同窓会からのお知らせは、年二回発行の会誌により行ないます。
電話による問い合わせや勧誘はいたしませんのでご注意下さい。

▼ご注意!▼ 新聞広告掲載等の勧誘について

最近、新聞等の広告会社が同窓生を狙ってしきりに新聞広告掲載の勧誘を行なっているようです。
その件について、学校および同窓会としては全くノータッチですのでお知りおき下さい。

copyright 2008 toko-gakuen , All Rights Reserved